Responsable du Restaurant municipal (h/f)

Les missions du poste

Poste à pourvoir rapidement CDD d'un mois (renouvelable).
Activités principales :
1) Préparer la mise en œuvre opérationnelle, réglementaire, humaine, financière, technique et administrative du service :
- Superviser et contrôler la production et la distribution, garantir la qualité et la sécurité alimentaire dans une démarche éco responsable
- Veiller à la qualité nutritionnelle
- Organiser la production, la livraison et la distribution des repas en liaison chaude
- Élaborer les menus et les fiches techniques en conformité avec les spécificités diététiques et les exigences de la loi Egalim et s'assurer du cycle des menus
- Gérer les approvisionnements des produits et denrées en fonction des menus établis et du budget du service restauration
- Négocier avec les prestataires, intégrer les produits de proximité issus de l'agriculture biologique, soutenir les filières locales d'approvisionnement
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des règles en vigueur
- Réaliser occasionnellement des prestations liées aux manifestations, festivités et cérémonies de la commune
- Être le garant du respect des normes sanitaires et des réglementations en vigueur.
- Garantir une gestion limitant le gaspillage alimentaire
- Favoriser la réduction et le tri des déchets
- Maîtriser les consommations d'eau et d'énergie

2) Encadrer et coordonner l'activité en veillant à la bonne organisation technique et administrative du service :
* Gestion des ressources humaines :

- Anticiper les enjeux et besoins, organiser le travail en s'adaptant aux moyens humains, gérer les plannings et les avantages en nature
- Encadrer les agents
- Assurer une bonne communication et la coopération au sein du service
- Veiller à l'application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail,
*Gestion administrative
- Assurer la gestion courante du restaurant
* Gestion budgétaire et comptable :
- Etablir et suivre le budget de fonctionnement et d'investissements, en prenant en compte la maîtrise des coûts alimentaires et les contraintes budgétaires.
- Assurer la mise en œuvre des bons de commande et le traitement des factures
- Superviser les opérations comptables et optimiser la gestion des stocks
- Effectuer les analyses financières par la tenue de tableaux de bord
- Participer à la mise en œuvre de la facturation des repas consommés au self
* Programmation et gestion des équipements :
- Piloter un programme de gestion et d'approvisionnement et d'entretien de la cuisine centrale et des équipements
- Organiser et coordonner les opérations de maintenance en lien avec la Direction des Services Techniques
- (coûts/ruptures)
Lettre de motivation et curriculum vitae

Experience: Débutant accepté

Compétences: Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

La Ville d'Issoire, 15 000 habitants, ville centre d'un bassin de vie de 50000 habitants, carrefour économique du sud du Puy-de-Dôme,
située à 35 km de Clermont-Ferrand, centre d'art roman, riche d'un environnement exceptionnel (rivière Allier, parcs
naturels régionaux des Volcans d'Auvergne et du Livradois Forez).

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Bienvenue chez MAIRIE

La Ville d'Issoire, 15 000 habitants, ville centre d'un bassin de vie de 50000 habitants, carrefour économique du sud du Puy-de-Dôme,
située à 35 km de Clermont-Ferrand, centre d'art roman, riche d'un environnement exceptionnel (rivière Allier, parcs
naturels régionaux des Volcans d'Auvergne et du Livradois Forez).

Lieu : Issoire
Contrat : CDD

Les offres similaires

Cuisinier H/F

Issoire
CDI
Region Auvergne Rhone-Alpes
Postée il y a 15 jours

Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Issoire
CDD
API RESTAURATION
Postée il y a 16 jours

Responsable de Salle H/F

Issoire
CDI
Buffalo Grill
Postée il y a 73 jours
Accueil / Emploi / Emploi Issoire / Emploi Responsable en restauration