Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F)

Les missions du poste

Nous cherchons un Cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe de passionnés
Nous avons à cœur d'offrir à nos hôtes des moments inoubliables, que ce soit pour les familles qui viennent en Juillet/Août ou pour les groupes d'Avril à Juin et de Septembre à mi-Novembre.

Vos objectifs dans l'entreprise ?
- Être un maillon fort dans la réussite du séjour client en réalisant une cuisine gourmande et généreuse. Savoir réaliser des plats conviviaux tels que : la carbonnade, le cassoulet, le parmentier de canard, la paella, le couscous .
- Être capable de collaborer efficacement et de partager son savoir-faire avec les différentes équipes : administration, service, bar. Une bonne coordination, travailler ensemble, échanger sont indispensables.
- Faire partie d'une équipe solidaire où l'entraide et la bonne humeur sont essentielles au quotidien.
- Être flexible face aux demandes anticipées des vacanciers, et réactif lors des changements de dernière minute.
- Être organisé et savoir anticiper : Réaliser des cuissons basse température et de la pasteurisation sous vide.
- Être capable de réaliser des services fluides et efficaces.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Priorité absolue en utilisant un support tablette guidant vers les bonnes pratiques HACCP.
- Savoir gérer ses stocks : anticiper les besoins, éviter les ruptures, ranger et limiter le gaspillage alimentaire.
- Être force de proposition : Suggérer de nouveaux plats, trouver des nouveautés pour la petite carte du restaurant d'été.
- Faire plaisir, et se faire plaisir !

Les avantages ?
- Salaire : 2000 € net pour 39h (contrat saisonnier à partir d'Avril - date exacte de démarrage du contrat à déterminer)
- Planning à voir ensemble. Horaires ajustés selon l'activité et la demande des groupes pour une répartition équilibrée du temps de travail. Pour Juillet et Aout : planning fixe.
- A l'écoute pour fixer les jours de repos. Heures adaptables en fonction des besoins occasionnels.
- Logement provisoire possible.
- Bénéficier d'une Mutuelle intéressante.
- Accès libre à toutes nos infrastructures.
- Réduction pour les séjours de votre famille hors Juillet et Août.
- Opportunité de formation si besoin.
- Participation aux décisions concernant la cuisine.
- Aide au choix du recrutement des saisonniers.
- Participation possible aux soirées animées.
- Participation aux cohésions d'équipe organisées.
- Faire partie de l'esprit de famille.

Pré-requis ?
Une/des expériences solides dans des postes avec responsabilités sont vivement souhaitées afin d'intégrer notre belle équipe.

Merci d'adresser vos motivations à l'adresse information@masdesaboth.com ;
Pour plus de renseignements, vous pouvez joindre Fanny Duquesne : 06.23.61.94.04 ou Olivier Duquesne : 06.12.89.22.12

A très bientôt !

Experience: 2 An(s)

Compétences: Procédures de cuisson sous vide,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de conservation des aliments,Techniques de cuisson à basse température,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Préparer des plats culinaires,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le Domaine du « Mas de Saboth » est un Village de Vacances authentique et convivial qui regroupe de 10 et 40 salariés selon la saison. Situé dans le magnifique département du Lot, à 15 km de Cahors, nous disposons de 93 logements ouverts de début Avril jusque mi-novembre.
Nous allons réaliser cette année notre 47 ie saison ! Si notre sérieux et notre savoir-faire ne sont plus à démontrer, ils sont à pérenniser.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Procédures de cuisson sous vide,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de conservation des aliments,Techniques de cuisson à basse température,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Préparer des plats culinaires,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez VACANCES SPORTS DETENTE LOISIRS LOT

Le Domaine du « Mas de Saboth » est un Village de Vacances authentique et convivial qui regroupe de 10 et 40 salariés selon la saison. Situé dans le magnifique département du Lot, à 15 km de Cahors, nous disposons de 93 logements ouverts de début Avril jusque mi-novembre.
Nous allons réaliser cette année notre 47 ie saison ! Si notre sérieux et notre savoir-faire ne sont plus à démontrer, ils sont à pérenniser.

Lieu : Saint Géry-Vers
Contrat : Saisonnier
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