CENTRE DE L'ENFANCE ET DE LA FAMILLE
Postée il y a 11 heures
Le Centre Départemental de l'Enfance et de la Famille recrute un(e) Cuisinier-e H/F de restauration collective au sein d'un établissement public intervenant dans le champ de la protection de l'enfance. Cet établissement assure une mission d'accueil d'urgence (accueil, observation, évaluation, orientation.) et une mission de soutien à la parentalité.
Cuisine collective en liaison froide assurant près de 400 repas par jour
Sous l'autorité du chef cuisinier, vous assurez la production des plats dans le respect des normes d'hygiène de la restauration collective et participer à la distribution.
Missions :
- Préparation des repas
- Participation à la mise en place du poste de travail
- Application (et veille) des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Conditions de travail :
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
- Contrat de remplacement.
Vos connaissances et compétences
- respect des règles d'hygiène, principes de nettoyage et de désinfection
- pratiques de manutention,
- Mettre en œuvre les techniques culinaires en restauration collective
- Utiliser et entretenir des matériels de restauration collective
- connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Connaître et appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- règles d'hygiène et de sécurité liées aux techniques d'entretien.
Vous travaillez du lundi au Vendredi -jamais le week-end.
Experience: Débutant accepté - CAP cuisine exigé
Compétences: Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
FOYER D'ACCUEIL d'urgence en protection de l'enfance accueillant des enfants de 0 à 18 ans
Experience: Débutant accepté - CAP cuisine exigé
Compétences: Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
FOYER D'ACCUEIL d'urgence en protection de l'enfance accueillant des enfants de 0 à 18 ans