Postée il y a 21 jours
Vous serez chargé(e) de la récolte des racines de gentiane dans différents lieux géographiques en France (Auvergne, Lozère, Aveyron, Pyrénnées...) dont l'arrachage se fait manuellement à la fourche du diable (pesant 12 Kilos) sur des terrains pouvant être très pentus.
Vous travaillerez en équipe et devrez être mobile. Ce poste demande une excellente condition physique et requiert une expérience dans la filière d'un minimum de 2 ans.
Maitrise parfaite de l'arrachage (choix des plans matures à extraire, replacer la motte après extraction de la racine et tasser pour faciliter la repousse...)
Avoir connaissance des bonnes pratiques de production dans le respect du pastoralisme et de l'environnement puisque la gentiane s'inscrit dans la ressource durable (respect du cahier des charges)
La période de travail s'étend de Mars à Octobre selon les conditions météorologiques
Experience: 2 An(s)
Compétences: Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Préparer du matériel en prévision d'un travail
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Autres cultures non permanentes
Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Préparer du matériel en prévision d'un travail
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Autres cultures non permanentes
Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.