Postée il y a 24 heures
Notre auberge de jeunesse située au cœur du Parc Naturel Régional du Livradois Forez se compose de 12 chambres de 2 à 4 lits. Avec en moyenne 1500 nuitées par an, nous accueillons des individuels, des familles, des groupes en gestion libre ou pension.
Nous recherchons une personne polyvalente, rigoureuse, autonome et ayant le sens relationnel pour venir en aide à la gérante de l'auberge de jeunesse de St Martin des Olmes.
Pour seconder la gérante, vous aurez pour missions:
Accueil
- Répondre aux demandes (téléphone, courriel et courrier)
- Gérer les réservations (formation prévue en interne)
- Informer les personnes sur les activités et loisirs et les orienter vers les structures dédiées
Administratif
- Établir les devis et les factures
Economat
- Préparer les petits déjeuners
- Etre amené ponctuellement à aider à la réalisation des repas
- Faire les courses et gérer les stocks
Entretien
- Nettoyage des locaux (parties communes, chambres, sanitaires)
- Entretien du bâtiment et de l'extérieur (petits travaux de maintenance)
Une expérience en cuisine de collectivité serait un plus.
Le contrat proposé est sur la période de mai à septembre et les heures seront annualisés avec des pics d'activité par moment..
Experience: 6 Mois - en structure d'hébergement souhaité
Compétences: Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Accueillir, orienter et renseigner un client,Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés,Adapter le service en fonction des préférences du client,Réaliser le service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, selon l'établissement,Réaliser un service en salle,Traiter les demandes et réclamations des clients selon la procédure établie et en proposant des solutions adaptées,Garantir la satisfaction du client,Préparer, assembler des plats simples,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Accomplir des formalités administratives et réglementaires,Effectuer le suivi des commandes, la facturation
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
L'association VTF-LF (Vacances-Tourisme-Famille en Livradois Forez) gère un ancien couvent reconverti en auberge de jeunesse.
Experience: 6 Mois - en structure d'hébergement souhaité
Compétences: Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Accueillir, orienter et renseigner un client,Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés,Adapter le service en fonction des préférences du client,Réaliser le service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, selon l'établissement,Réaliser un service en salle,Traiter les demandes et réclamations des clients selon la procédure établie et en proposant des solutions adaptées,Garantir la satisfaction du client,Préparer, assembler des plats simples,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Accomplir des formalités administratives et réglementaires,Effectuer le suivi des commandes, la facturation
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
L'association VTF-LF (Vacances-Tourisme-Famille en Livradois Forez) gère un ancien couvent reconverti en auberge de jeunesse.