Cuisinier en restaurant universitaire (H/F)

Les missions du poste

Sous l'autorité du/de la responsable du restaurant, le/la cuisinier/ère est chargé/e de confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective.

Missions principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur

35 h hebdomadaires. Prise de poste à 6h30.
Exceptionnellement travail possible en soirée.

Experience: Débutant accepté - si diplôme

Compétences: CAP cuisine,Préparation de plats végétariens et végans,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de présentation des plats,Dresser des plats pour le service,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Préparer des plats culinaires

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté - si diplôme

Compétences: CAP cuisine,Préparation de plats végétariens et végans,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de présentation des plats,Dresser des plats pour le service,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Préparer des plats culinaires

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Aubière
Contrat : CDD
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