Postée il y a 2 jours
Le Moulin de l'Abbaye, bel hôtel **** et ses deux bistrots et son restaurant gastronomique étoilé, situé à Brantôme, dans la Venise verte du Périgord recherche sa/son chef/fe pâtissier pour son restaurant étoilé.
Poste
Nous recherchons un(e) Chef Pâtissier talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant étoilé Michelin renommé. Le candidat idéal devra être hautement qualifié(e), créatif(ve), et travaillera en lien direct avec le Chef de cuisine.
Poste à pourvoir à partir du 15 Mars pour la saison complète allant jusqu'à mi-Novembre.
Responsabilités:
Proposer au Chef des desserts innovants en accord avec la philosophie et les standards du restaurant.
Créer des desserts mettant en valeur les produits de saison, en privilégiant les fruits frais.
Assurer la préparation, la présentation et le dressage des desserts pour le service en respectant les normes de qualité et d'esthétique.
Superviser et former les commis pâtissiers pour garantir la cohérence et la qualité des desserts tout au long du service.
Maintenir un environnement de travail propre, organisé et conforme aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Exigences:
Solides compétences techniques en pâtisserie avec une capacité démontrée à travailler les fruits de saison de manière créative.
Créativité, passion pour la gastronomie et souci du détail.
Capacité à travailler efficacement sous pression tout en maintenant des standards élevés de qualité.
Esprit d'équipe, capacité à communiquer efficacement et à travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe.
Connaissance approfondie des techniques de pâtisserie et des normes de sécurité alimentaire.
Flexibilité horaire, y compris les weekends et les jours fériés.
Conditions:
Nous offrons un environnement de travail stimulant au sein d'une équipe passionnée et talentueuse. Le salaire sera déterminé en fonction de l'expérience et des compétences du candidat retenu. Des jours de repos garantis seront prévus dans le cadre de l'horaire de travail. Possibilité de logement sur place.
Profil
Expérience significative en Pâtisserie dans un restaurant gastronomique ou étoilé Michelin.
Experience: 3 An(s)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 3 An(s)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.